Какие теннисные аксессуары необходимы для занятий большим теннисом?

18.11.2015

Не все знают какое количество интересных и полезных аксессуаров для тенниса выпускается производителями.
Теннис развивается и за несколько последних десятилетий выпущено так много теннисных аксессуаров, что вполне простительно, если теннисисты или болельщики не знают, как применить некоторые аксессуары, для чего они используются и как облегчают тренировочный процесс и берегут здоровье.
Например, многие интересуются – для чего нужен демпфер (виброгаситель)? Не только для красоты, как многие подумали. Поглощение вибрации струн, одним или несколькими виброгасителями не только поможет лучше чувствовать ракетку, момент касания струн мячом во время удара, но и немного уменьшит отдачу вибрации в руку, а уменьшение вибрации крайне важно для теннисистов, которые хотят уменьшить нагрузку на локоть (избежать негативных ощущений и болезни «теннисного локтя»). Так же виброгасители поглощают шум и свист, который вы слышите во время удара, и если хотите избавиться от надоедливого звука, вы можете купить виброгаситель Babolat, Head или другого производителя.
Полезный аксессуар для сохранности струн - String Savers, которым успешно пользуются звезды мирового теннисного спорта, включая и Роджера Федерера. Этот теннисный аксессуар позволит дольше пользоваться струнами, улучшит контроль мяча, редактирует движение струн при касании с теннисным мячом, в момент удара. Так же этот аксессуар используют профессионалы в процессе соревнований, когда можно поправить струны и отвлечься или обдумать техничный удар.
Держатель для мячей Ball Clips полезный теннисный аксессуар. Подойдет теннисистам, которым неудобно пользоваться карманами и встроенными в спортивную одежду отделениями для мячей. Держатель мяча удобный аксессуар, плотно крепится поверх одежды и не мешает при скоростном передвижении.

Напульсник и кепка, повязка, бандана Headbands and Wristbands
Удобные аксессуары для тенниса, а также незаменимый аксессуар для теннисиста в теплое время года. Как правило, такие аксессуары изготовлены из натуральных материалов с небольшим процентом синтетических материалов для эластичности и прочности, такие материалы отлично впитывают влагу и помогут теннисистам во время сложного матча и интенсивной тренировки. Можно носить несколько напульсников или напульсник более длинный, чем стандартная модель.
Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, Андре Агасси и Борис Беккер, Мария Шарапова и Серена и Винус Вильямс, у всех мировых звезд теннисного спорта есть свои предпочтения относительно теннисных аксессуаров и свой стиль. Кто-то предпочтет купить бандану, которая удобна и как защита от пота и покрывает голову и защищает от перегрева. Если стиль теннисиста более элегантный, можно выбрать теннисную кепку или теннисный козырек, который так же защитит от яркого палящего солнца. Некоторые теннисисты носят и повязку на голову и кепку одновременно. Какие теннисные аксессуары вы захотите купить, зависит от Вашего стиля и предпочтений, выбор можно сделать в нашем магазине в разделе теннисных аксессуаров.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий