Почему теннисную и другую спортивную обувь чаще производят из синтетических материалов?

11.10.2015

Теннисные кроссовки должны быть качественными и протектор, и верхняя часть. Протектор теннисных кроссовок требует специальной разработки, устройства, материала и рисунка, а так же износостойкости. Поэтому материал используется синтетический, поскольку все натуральные материалы не стойки к истиранию.
Носок кроссовок изготавливается из материала, который можно долго использовать, он должен быть износостойким.


Передняя и задняя часть секций кроссовок изготавливается по специальным шаблонам, чтобы держать спортсмена на корте, обеспечить хорошее сцепление.


Центральная арка подошвы изготавливается из жесткого пластика, чтобы избежать скручивания. Когда спортсмен при движении в теннисных кроссовках нажимает на пальцы, дает ногам нагрузку, он хочет, чтобы остальная часть тела двигалась в том же направлении, спортсмен не хочет скручивания в различных направлениях — это может привести к микротравмам и растяжениям, поэтому материал при изготовлении кроссовок так же должен быть и эластичным и достаточно прочным для качественной фиксацией ног спортсмена.

Большой выбор теннисной обуви

Основа пятки кроссовка так же выполнена из жесткого пластика для дополнительной устойчивости. Важная деталь – подошва имеет абсорбирующую поверхность разные производители по-разному производят абсорбирующую подошву – это могут быть и микроскопические шарики пористого пластичного легкого материала или воздух в верхнем слое спортивной обуви.
Производители производят спортивную обувь по-разному с различными технологиями, но мировые лидеры производства спортивной обуви соглашаются с тем, что обувь должна производиться из качественных материалов и лучше купить кроссовки хорошего качества, т.к. к примеру, подошва не надлежащего качества может повлиять на качество игры и привести к травмам. Для определенного вида покрытия кортов производители разрабатывают определенный рисунок, который позволяет не задерживать влагу и частицы покрытия кортов.
Например, спортсмен в дорогих кроссовках с хорошей изоляцией не будет чувствовать, когда наступает на мелкие камушки ил веточку. Согните кроссовки при покупке – качественная подошва хорошо гнется. Так же следует обратить внимание на шнуровку, у известных производителей отверстия для шнуровки выполнены под небольшим углом, что позволяет более гладко и плотно тянуть шнурки, альтернативой могут быть и традиционные отверстия.

Верхняя часть кроссовок, как правило, произведена из синтетического материала, т.к. технологии позволяют сделать материал легким и прочным, и эластичным и стойким к износу, чего гораздо сложнее добиться от натуральной кожи. Ведь натуральная кожа довольно тонкий материал, и чтобы увеличить ее износостойкость кожа должна быть склеена в несколько слоев, а это увеличивает вес спортивной обуви, а в тяжелой обуви сложнее двигаться и совершать скоростные перемещения по корту. Кроме всего прочего, в натуральной коже сложнее выполнять перфорирование, поскольку точки перфорации и сетка из кожи гораздо менее прочные и скорее деформируются, при движении могут порваться. В отличие от натуральных материалов, синтетический материал позволяет делать даже самые мелкие сетку и перфорацию, для того чтобы ноги спортсмена «дышали».

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий